Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi sandung lamur, rebus hingga empuk, potong bentuk dadu
- 200 gram lobak, kupas, iris tipis, rebus, tiriskan
- 2 sendok makan minyak
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang sere, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 liter kaldu sapi
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 50 gram kedelai putih, rendam hingga mengembang, tiriskan, goreng hingga matang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang daun seledri, iris halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat
Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.Masukkan kaldu sapi, sere, dan jahe, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan daging sapi, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih dan matang, angkat.
Letakkan lobak, kedelai putih, daun bawang, dan daun seledri dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah tadi, taburi dengan bawang merah goreng di atasnya.
Biasanya soto disajikan bersama-sama dengan sambal cabai rawit.
Sarikaya Peuyeum
BAHAN :300 gram tape singkong manis/peuyeum haluskan
5 butir telur
200 gram gula pasir
500 ml santan dari satu butir kelapa
1/4 sdt garam
Pasta pandan secukupnya
Daun pandan
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan mangkuk kecil tahan panas sisihkan. Kocok telur bersama gula hingga larut, tuangkan santan, aduk rata, tambahkan garam dan pasta pandan aduk rata.
2. Tuangkan ke dalam mangkuk beri sepotong daun pandan, kukus selama 30 menit, angkat.
3. Hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
Untuk : 8 mangkuk
Komentar :
Posting Komentar
Terimakasih untuk komentarnya