Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan
100 gram krecek
100 gram kacang tolo
1/2 sendok teh asam
1 liter santan
1 lembar daun salam
1/2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
50 gram cabai merah, rebus, tiriskan
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat
Rendam krecek hingga lunak, tiriskan.
Siram kacang tolo dengan air mendidih, dinginkan, tiriskan.
Haluskan cabai merah yang telah direbus, bawang merah, dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.
Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata, lalu masukkan santan, masak hingga mendidih.
Masukkan kacang tolo dan krecek, aduk rata, lalu tambahkan asam, garam, dan gula, aduk rata, masak sampai seluruhnya matang dan kuah mengental.
100 gram krecek
100 gram kacang tolo
1/2 sendok teh asam
1 liter santan
1 lembar daun salam
1/2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
50 gram cabai merah, rebus, tiriskan
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat
Rendam krecek hingga lunak, tiriskan.
Siram kacang tolo dengan air mendidih, dinginkan, tiriskan.
Haluskan cabai merah yang telah direbus, bawang merah, dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.
Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata, lalu masukkan santan, masak hingga mendidih.
Masukkan kacang tolo dan krecek, aduk rata, lalu tambahkan asam, garam, dan gula, aduk rata, masak sampai seluruhnya matang dan kuah mengental.
Komentar :
Posting Komentar
Terimakasih untuk komentarnya