Visitor


MicroSD 64 G MURAH!

Photobucket

Catatan Khusus

Coklat GARNISH : Membuat Coklat KIPAS

Coklat adalah sesuatu yang tidak asing lagi kita dengar, makanan yang satu ini banyak disukai oleh semua kalangan dari anak anak sampai orang dewasa.
Sejarah Coklat : coklat itu pertama kali ditemukan oleh orang Mexico di Amerika Tengah. Mereka mengolah biji dari tanaman coklat menjadi semacam bubuk/bumbu dan minuman. Lalu oleh, Christopher Columbus dan Hernando Cortez bibit coklat dibawa ke benua Eropa pada awal tahun 1500an. Saat itu mereka tidak tahu bagaimana cara mengolah coklat yang mereka bawa karena rasanya sangat pahit. Lalu, Cortez memiliki ide untuk menambahkan gula ke dalam minuman coklat. Nah, terciptalah minuman coklat yang sangat nikmat. Minuman itu kemudian menjadi sangat terkenal di Eropa. Lalu pada tahun 1800an negara Inggris dan Swiss membuat berbagai macam produk coklat. sejak saat itu  hingga sekarang Swiss dan Ingris menjadi negara penghasil produk coklat berkualitas tinggi dan rasanya sangat lezat.

Coklat itu berasal dari buah coklat (Kokoa) yang didalam nya berbentuk seperti biji-bijian. Para petani memetiknya saat buah coklat sudah matang. Nah, sebelum menjadi makanan atau minuman, buah coklat coklat harus dikupas  dulu lalu diambil biji-biji nya. Kemudian, selama beberapa hari coklat itu di fermentasi untuk mengurangi rasa pahitnya. Setelah itu dikeringkan baik menggunakan alat atau di bawah sinar matahari. Setelah kering, biji-biji coklat itu akan dikirimkan ke pabrik-pabrik untuk diolah menjadi berbagai macam produk.
Produknya bermacam-macam bisa berupa coklat batang, permen coklat, es krim coklat atau susu coklat yang sering kita minum.

10 FAKTA tentang COKLAT


1.Karbohidrat yang dibentuk oleh senyawa kimia dalam coklat menghasilkan serotonin, yang    membantu stimulasi otak sehingga kita merasa santai dan tenang.

2.Dengan mengkonsumsi coklat, tubuh kita akan mampu menghasilkan antioksidan yang dapat membantu mencegah serangan jantung dan mempertahankan daya tahan tubuh. Peneliti Univeristas California menemukan flavan-3-ols, senyawa yang ditemukan dalam coklat ini dapat menurunkan risiko penyakit kardiovaskular.

3.Sebatang coklat juga akan memenuhi 15% kalsium dan magnesium yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Meskipun terkadang coklat kurang bagus untuk gigi, namun coklat baik untuk dikonsumsi dalam jumlah kecil dan secara teratur. Sebuah studi menunjukkan bahwa coklat baik juga untuk mendukung pertumbuhan tulang dan proses penyembuhan.

4.Coklat juga ternyata berkhasiat membuat umur seseorang menjadi lebih panjang. Suatu studi epidemiologis telah dilakukan pada mahasiswa Universitas Harvard yang terdaftar antara tahun 1916-1950. Dengan menggunakan food frequency questionnaire berhasil dikumpulkan informasi tentang kebiasaan makan permen atau coklat pada mahasiswa Universitas Harvard. Dengan mengontrol aktivitas fisik yang dilakukan, kebiasaan merokok, dan kebiasaan makan ditemukan bahwa mereka yang suka makan permen atau coklat umurnya lebih lama satu tahun dibandingkan bukan pemakan. Diduga antioksidan fenol yang terkandung dalam coklat adalah penyebab mengapa mereka bisa berusia lebih panjang. Fenol ini juga banyak ditemukan pada anggur merah yang sudah sangat dikenal sebagai minuman yang baik untuk kesehatan jantung. Coklat mempunyai kemampuan untuk menghambat oksidasi kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan fungsi kekebalan tubuh, sehingga dapat mencegah risiko penyakit jantung koroner dan kanker.

5. Selain itu, coklat juga mengandung theobromine dan caffein yang memberikan energi bagi tubuh.

6. Coklat dapat mengobati batuk. Menurut para ahli, zat kimia yang ditemukan dalam coklat lebih baik dalam menyembuhkan batuk dibanding obat batuk. Hal ini didasari pada sebuah senyawa yang disebut theobromine yang dapat mencegah batuk.

7.  Coklat dapat membantu melindungi penyakit serius seperti kanker.

Coklat mengandung tingkat polyphenols yang tinggi, senyawa yang ditemukan dalam makanan yang berasal dari tumbuhan yang bertindak sebagai antioksidan yang dapat membantu melindungi dari penyakit serius seperti kanker.

8. Coklat melindungi kita dari stroke. Sebuah penelitian dari Universitas California mengungkapkan bahwa coklat dapat membantu mencegah pembekuan darah, sesuatu yang dapat membantu pasien terkena stroke. Para peneliti mengatakan coklat memiliki pengaruh yang sama dengan aspirin yang dikenal sebagai antipembekuan darah.

9. Coklat mencegah tekanan darah tinggi. Penelitian baru-baru ini menemukan senyawa yang terdapat dalam coklat dapat membantu mencegah tekanan darah tinggi karena coklat kaya flavanol, sejenis antioksidan yang dapat melacak dan menghancurkan kimia berbahaya dalam tubuh yang menyebabkan penuan dan berpotensi pada penyakit serius.

10. Jangan pernah menyalahkan coklat sebagai penyebab kegemukan. Faktanya tidak ada salahsatupun makanan yang dapat menyebabkan kegemukan, tetapi seberapa banyak jumlah yang dikonsumsi, itulah yang memberikan kontribusi terhadap kegemukan.

Nah... tadi itu seputar tentang cokelat, sesudah kita putar putar jauh sekarang kita kembali kejudul yang sebenarnya tentang "Coklat GARNISH : Membuat Coklat KIPAS" selain untuk dikomsumsi langsung, cokelat juga banyak digunakan untuk variasi atau hiasan hiasan di kue cake
Berikut dibawah ini adalah cara untuk membuat garnish (atau hiasan cokelat)

COKLAT BENTUK KIPAS


 1. Pertama tuangkan coklat yang sudah dicairkan ke atas marmer atau keramik anti gores yang mempunyai unsur dingin. dan lakukan ini didalam ruangan yang ber AC. Kenapa harus mengunakan alas dingin dan ruang ber AC ?? alasannya adalah supaya pengerjaan pembuatan coklat jadi lebih cepat karena coklat terbantu dikeraskan dengan ruangan ber AC dan alas yang dingin.


2. Ratakan Coklat dengan mengunakan Scrap, pastikan waktu mengscarp coklat ketebalan coklat diatur dengan benar biasanya disesuaikan dengan apa yang akan kita buat. karena kita sedang membuat Hiasan Coklat KIPAS maka ketebalan coklat sekitar 1,5 mm saja. untuk diperhatikan bahwa perataan coklat ini harus dibuat selapis  selapis maksudnya adalah dengan menscrap coklat dari atas kebawah secara berulang ulang sampai coklat mendapatkan tekstur yang pas (SET) cara memastikan coklat sudah SET (siap untuk diserut)  adalah dengan memegang coklat, coklat sudah tidak menempel lagi ditangan, namun juga coklat tidak kering. (lembab) bila sudah didapati kondisi SET maka coklat siap diserut.


3.Bagian ini adalah yang paling menentukan, Perhatikan cara menyerut coklat, gunakan scarp dan posisikan sekita 30 derajat, gunakan kedua tangan untuk mendorong dan satu jari memegang ujung scarp. doronglah dengan cepat namun pasti lurus kedepan dan lihat lah hasilnya. ulangi terus bila belum mendapatkan hasil maksimal. Perlu diperhatikan juga coklat jangan sampai kering duluan sehingga susah untuk diserut. Semoga berhasil.



Artikel lainnya :
Cara membuat coklat GANACHE ( Ganas )
Cara mencairkan coklat yang benar.









Selanjutnya..

Kode Pos Batam

Bila anda membutuhkan Kode Pos Kota Batam, Silahkan lihat dibawah. Kode Pos Biasa nya  menyatakan kode keluarahan, sedangkan penomorannya di standart kan oleh Kantor Pos.

BATAM KOTA
1 SEI PANAS (Eks Bukit Jodoh) 29456
2 BELIAN 29464
3 TELUK TERING 29461 (Ini kawasan Batam Centre)
4 SUKAJADI 29462
5 BALOI PERMAI 29463
6 TAMAN BALOI (Pec. Baloi Permai) 29463 
BATU AMPAR
7 KAMPUNG SERAYA 29454
8 BATU MERAH 29452
9 TG. SENGKUANG (Eks Bkt Senyum) 29451
10 SUNGAI JODOH 29453
BATU AJI
11 BUKIT TEMPAYAN (Pec. Tiban Asri) 29424
12 BULIANG (Pec. Tiban Asri) 29424
13 KIBING (Pec. Tiban Asri) 29424
14 TANJUNG UNCANG 29423
BELAKANG PADANG
15 SEKANAK RAYA (Pec. Blk.Padang) 29411
16 TG. SARI (Pec. Blk.Padang) 29411
17 KASU 29415
18 PECONG 29414
19 PEMPING 29412
20 PULAU TERONG 29415
BENGKONG
21 BENGKONG LAUT 29458
22 TG. BUNTUNG (Pec. Bengkong Laut) 29458
23 BENGKONG INDAH (Eks. Harapan Baru) 29455
24 SADAI (Eks. Bengkong Harapan) 29457
BULANG
25 PULAU BULUH 29471
26 BATU LEGONG 29474
27 BULANG LINTANG 29471
28 PANTAI GELAM 29473
29 TEMOYONG 29475
30 PULAU SETOKOK 29476
GALANG
31 AIR RAJA (Galang Baru) 29484
32 SUBANG MAS 29483
33 SEMBULANG 29481
34 SIJANTUNG 29485
35 REMPANG CATE 29482
36 KARAS 29486
37 GALANG BARU 29484
38 PULAU ABANG 29487
LUBUK BAJA
39 BATU SELICIN 29441
40 LUBUK BAJA KOTA 29444
41 BALOI INDAH (Eks. Pangkalan Petai) 29442
42 KAMPUNG PELITA 29443
43 TANJUNG UMA 29445
NONGSA
44 BATU BESAR 29466
45 SAMBAU 29466
46 NGENANG 29468
47 KABIL 29467
SAGULUNG
48 TEMBESI 29434
49 SEI LEKOP 29434
50 SEI BINTI 29434
51 SAGULUNG KOTA 29439
52 SEI LANGKAI 29434
53 SEI PELUNGGUT 29434
SEI BEDUK
54 TANJUNG PIAYU 29437
55 DURIANGKANG 29437
56 MANGSANG 29437
57 MUKA KUNING 29433
SEKUPANG
58 PATAM LESTARI 29427
59 SUNGAI HARAPAN 29421
60 TANJUNG PINGGIR 29428
61 TANJUNG RIAU 29422
62 TIBAN INDAH 29426
63 TIBAN LAMA 29425
64 TIBAN BARU 29425
Selanjutnya..

Fakta : Bersin-Batuk-Cegukan-Mendengkur-dan Menguap.

Bersin, batuk, cegukan, mendengkur, atau menguap pasti pernah Anda alami. Ketika di daerah berdebu, Anda akan bersin. Lalu ketika menghirup sesuatu yang membuat napas sesak, Anda akan batuk. Kadang Anda juga mengalami cegukan yang berbunyi 'hik'. Mendengkur atau mengorok juga bisa jadi dialami siapapun. Satu lagi yaitu ketika mengantuk, Anda menguap.

Kegiatan itu sering terjadi di luar kemauan dan merupakan proses alami. Mengapa hal itu bisa terjadi? Secara ilmiah, hal tersebut bisa dijelaskan sebagai berikut.


Bersin
Bersin merupakan aliran udara yang hebat melalui mulut dan hidung. Ini terjadi di luar kemauan. Biasanya bersin terjadi karena ada partikel pengganggu dalam hidung Anda. Ujung-ujung saraf di dalam hidung merangsang Anda bersin untuk menyingkirkan partikel-partikel tersebut.

Penyebab lain adalah udara dingin atau sakit flu. Pada saat sakit flu, banyak partikel asing di dalam hidung Anda sehingga memaksa hidung merangsang bersin.

Yang perlu Anda tahu tentang bersin yaitu kecepatan udara saat Anda bersin mencapai 166 kilometer per jam. Lalu saat bersih Anda akan mengeluarkan sampai 100.000 butiran kecil lendir dan mikro organisme. Itu sebabnya, saat bersin sebaiknya Anda menutupi hidung dan mulut Anda karena dapat membahayakan orang lain.

Batuk
Sama seperti bersin, ketika Anda batuk bertujuan untuk mengusir zat berbahaya dalam tubuh Anda. Jika bersin terjadi karena ada partikel asing di hidung, maka batuk terjadi karena ada partikel atau zat asing di dalam paru-paru atau tenggorokan. Tujuannya untuk membersihkan paru-paru dari zat yang berbahaya saat saluran pernapasan mulai terganggu. Batuk dapat pula menjadi upaya yang disengaja untuk membersihkan tenggorokan. Batuk juga bisa menyebarkan kuman yang menyebabkan penyakit. Karena itu, sebaiknya ketika batuk, Anda menutupi mulut Anda.

Cegukan
Cegukan terjadi di luar kemauan atau tidak dapat dikontrol. Cegukan merupakan pengambilan udara secara mendadak yang disebabkan karena kontraksi diafragma secara tidak teratur. Penyebabnya karena gangguan organ-organ tubuh dekat diafragma. Kejang ini menarik udara dari paru-paru melalui laring, membentur epiglotis, menyebabkan pita suara bergetar. Oleh karena itu, akan menimbulkan suara ’hik’ saat Anda cegukan.

Mendengkur
Saat tidur, beberapa orang mendengkur atau mengorok. Suara kasar saat Anda tidur ini biasanya disebabkan karena bernapas melalui mulut. Jaringan lembut pada langit-langit mulut dekat tenggorokan bergetar karena udara melewatinya saat Anda bernapas melalui mulut. Selain itu, bibir, pipi, dan lubang hidung Anda juga ikut bergetar. Posisi yang umum menyebabkan mendengkur adalah tidur terlentang. Hal ini karena mulut cenderung menganga dan lidah menghalangi saluran pernapasan. Salah satu solusinya adalah dengan mencoba tidur miring.

Menguap
Saat mengantuk, Anda akan menguap. Mengapa Anda menguap? Karena paru-paru Anda kurang mendapat oksigen. Dengan mengambil nafas dalam-dalam di luar kemauan terjadi sebagai respon alami akibat tertutupnya paru-paru oleh karbondioksida atau kekurangan oksigen.
Yang juga menarik, yaitu menguap diduga sebagai kebiasaan menular. Jika Anda melihat atau mendengar orang lain menguap, yang sering terjadi adalah Anda ikut-ikutan menguap. Fenomena ini masih menjadi misteri bagi banyak ilmuwan.




Sumber Internet.
Selanjutnya..

Fakta Unik Tentang INTERNET

Internet bukan barang baru lagi bagi kita. Dikit dikit, nyari di internet, dikit dikit nyari di internet. Memang, internet telah menjadi katarsis yang merevolusi budaya masyarakat dunia menuju masyarakat informasi. Indonesia yang masih tertinggal soal internet pun sudah mulai terbawa arus perubahan masyarakat dunia tersebut.

Well, sebagai penambah pemahaman soal internet, berikut ini adalah beberapa fakta-fakta menarik soal internet: 
 
1. Jaringan Internet untuk pertama kali diawali pada tahun 1969 sebagai ARPANET, yang dibangun oleh ARPA (United States Department of Defense Advanced Research Projects Agency). Beberapa penyelidikan awal yang disumbang oleh ARPANET termasuk kaedah rangkaian tanpa-pusat (decentralised network), teori queueing, dan kaedah pertukaran paket (packet switching). Pada 01 Januari 1983, ARPANET menukar protokol rangkaian pusatnya, dari NCP ke TCP/IP. Ini merupakan awal dari Internet yang kita kenal hari ini. Jadi, berterimakasihlah kepada ARPA...

2. Surat elektronik atau electronic mail (e-mail) pertama yang berhasil dikirimkan antara dua mesin dilakukan oleh seorang insinyur pendiam, Ray Tomlison di BBN suatu hari di tahun 1972. Sebelumnya, Tomlison telah menulis program mail untuk Tenex, sistem operasi yang dikembangkan BBN, yang hingga sekarang masih beroperasi pada mesin-mesin PDP-10 ARPANET. Selain itu, yang juga monumental adalah Pak Tomlison yang menemukan lambang @ pada e-mail yang kemudian digunakan orang di seluruh dunia.
 
 3. Berdasarkan catatan whois ARIN dan APNIC, protokol Internet (IP) pertama dari Indonesia, UI-NETLAB (192.41.206/24) didaftarkan oleh Universitas Indonesia pada 24 Juni 1988. (Hebat juga ni UI...)

4. Ungkapan "surfing in the Internet" (berselancar di Internet) pertama kali muncul pada 1992 oleh Jean  Armour  Polly.  Munculnya ungkapan itu gara-gara si Polly menggunakan mouse   pad yang bergambar orang lagi berselancar, sehingga beliau  ini  punya  ide menggunakan istilah  surfing untuk aktivitas yang berkaitan dengan internet. Pas banget istilahnya, bos!
 
5. Tanggal 4 September 1956 IBM memperkenalkan hard disk pertama di dunia. Hard disk berukuran dua lemari es harganya senilai $250.000 sekarang, dengan kemampuan 5 MB, atau hanya cukup untuk menyimpan satu lagu dalam format MP3. Bandingkan dengan hardisk jaman sekarang ada yang selebar 0,6 cm dengan kapasitas 400 GB! Wah, kalau dikonversi jadi harddisk-nya IBM itu, berapa banyak kulkas yah...

6. Negara pertama yang menerapkan sistem online dalam pemilihan umum adalah Estonia. Padahal negara tersebut merupakan salah satu negara termiskin di Uni Eropa. Pemilu tersebut diadakan pada hari minggu tanggal 4 Maret 2007, dengan total pemilih di Estonia berjumlah 940.000 orang. Kapan ya bisa diterapin di Indonesia...  
 
7. Blog (atawa weblog) pertama kemungkinan besar adalah halaman What's New pada browser Mosaic yang dibuat oleh Marc Andersen pada tahun 1993. Sebagai informasi, Mosaic adalah browser pertama sebelum adanya Internet Explorer bahkan sebelum Nestcape. Kemudian pada Januari 1994 Justin Hall memulai website pribadinya Justin's Home Page  yang kemudian berubah menjadi Links from the Underground yang mungkin dapat disebut sebagai Blog pertama seperti yang kita kenal sekarang. Wah, thanks banget atas sumbangannya...

8. Virus komputer diperkirakan muncul pertama kali pada Januari 1986, disebut-sebut sebagai virus pertama untuk PC yang pernah dibuat. Virus ini menginfeksi boot sector media penyimpanan data dengan format DOS File Allocation Table (FAT). (c)Brain (nama virus ini) juga dikenal dengan sebutan virus Lahore, Pakistani, Pakistani Brain, Brain-A dan UIUC. Majalah Businessweek pada waktu itu menyebutnya Pakistani Flu. Percaya atau tidak, virus ini dibuat oleh dua orang bersaudara Basit Farooq Alvi dan Amjad Farooq Alvi yang ternyata masih berusia 19 tahun! Awalnya kakak beradik ini mengaku pada majalah Time bahwa mereka membuat virus ini untuk melindungi software pengobatan karya mereka daripembajakan. Virus ini bahkan melengkapi diri dengan alamat dua bersaudara ini berikut tiga nomor telepon yang bisa dihubungi, tak ketinggalan sebuah pesan yang menyebutkan bahwa jika komputer user terinfeksi maka dianjurkan menghubungi mereka untuk vaksinasi. Ketika mereka mulai mendapatkan ribuan telepon dari orang-orang berbagai penjuru Amerika Serikat, Inggris, dan lainnya,yang meminta vaksinasi untuk komputer mereka, kakak-beradik ini terperangah dan berusaha menjelaskan bahwa motivasi mereka bukanlah untuk kejahatan. Mereka akhirnya memotong kabel telepon dan menyesal telah membeberkan nomor telepon mereka sejak awal. Wah, gak kuat jadi orang beken ya...
 
 
- Fakta Unik -
 
 
 
 
 
 
 
 
Selanjutnya..

DAFTAR ISI

  1. INFORMASI : Fakta Unik Bersin Batuk Cengukan Mendengkur dan Menguap
  2. GADGET: Fakta Unik Tentang Internet
  3. GADGET: 10 Fakta Unik Tentang Ponsel
  4. INFORMASI: Tips Melatih Otak Kanan
  5. INFORMASI: Memberantas Kecoa
  6. KESEHATAN: Tulang sehat bebas osteoporosis
  7. INFORMASI: Apa yang terjadi saat kita tidur?
  8. GADGET :Tips memilih smartphone atau PDA phone
  9. INFORMASI : Kode Pos Area Batam
  10. INFORMASI : Alpukat Buah Serba Guna Kaya Manfaat
  11. INFORMASI : Tes DNA Apakah Akurat ?
  12. KESEHATAN : Waspada Demam Berdarah
  13. KESEHATAN : Kenali Penyakit Paru Paru
  14. KESEHATAN : Kanker Serviks Pembunuh Banyak Wanita
  15. INFORMASI : Ayo Kita Bersepeda
  16. KESEHATAN : Tak Perlu Obat Untuk Redakan Sakit Kepala
  17. INFORMASI : 5 Minuman Segar Peramping Perut
  18. KESEHATAN : Sarapan Ideal Demi Tubuh Langsing
  19. INFORMASI : Wajib Tahu Sebelum Menyimpan Makanan di Kulkas
  20. INFORMASI : Ingin Hamil ? Kedokter Gigi Aja
  21. INFOEMASI : Ditemukan Asteroid Trojan Mengikuti Bumi
  22. INFORMASI : Awas Peralatan Dapur Dapat Membunuh
  23. INFORMASI : TV Berwarna Dapat Mempengaruhi Mimpi
  24. KOMPUTER : Cara Install Windows XP
  25. HUMOR : Kumpulan Lelucon Part 1
  26. GADGET : Etika Dunia Maya
  27. GADGET : Tips Mempercepat Koneksi Modem
  28. KOMPUTER : Instalasi Windows XP Dengan USB
  29. KOMPUTER : Windows XP Starup Lebih Cepat
  30. GADGET : Merubah Symbian Menjadi Android
  31. HUMOR : Kumpulan Humor Segar
  32. GADGET : Buat HP mu Aman Dari Maling
  33. GADGET : 5 Tips Update Status Online
  34. KOMPUTER : Syarat Sebuah Blog Google Friendly
  35. GADGET : Apa Itu Android ?
  36. GADGET : Fungsikan Android Sebagai Hotspot
  37. INFORMASI : Restoran ini Sajikan Hidangan Virtual
  38. KOMPUTER : Cara Mengetahui Identitas Pengirim Email
  39. KOMPUTER : Permasalahan Komputer PC
  40. UNIK: Anak Tergemuk Didunia Tak Bisa Berhenti Makan
  41. KESEHATAN : Obesitas Berdampak Pada Pemanasan Global
  42. UNIK : Lagi Lagi Pria Hamil
  43. INFORMASI : Hati Hati Kebosanan Bisa Bikin Mati
  44. KESEHATAN : Bahayanya Jika tubuh tak berkeringat
  45. KESEHATAN : 6 Penyebab Anak Menderita Obesitas
  46. INFORMASI : Kiat Makan BUah Yang Benar Dan Sehat
  47. INFORMASI : Bermusuhan Dengan Lemak Jangan Lakukan
  48. INFORMASI : Lemak manusia Dijual Untuk Komestik
  49. INFORMASI : Deteksi Umur Lewat Mata
  50. KESEHATAN : 6 Penyebab Utama Serangan Jantung
  51. INFORMASI : Manfaat Kopi dan Teh
  52. INFORMASI : Anda Sering Alergi ? Hati Hati Mungkin.....
  53. INFORMASI : Sakit Jantung Minum Susu Coklat Aja
  54. INFORMASI : Mengapa Perut Berbunyi Saat Lapar ?
  55. INFORMASI : 1 jam Mendengar MP3 Bisa Menyebabkan Tuli
  56. INFORMASI : Bahaya Tirai Kamar Mandi
  57. INFORMASI : Yuk Kurangi Konsumsi Daging
  58. INFORMASI : Akhirnya Ketemu Vaksin HIV
  59. INFORMASI : Gorengan Sebaiknya Jangan Dimakan
  60. KESEHATAN : Berhenti Merokok Cegah Flu Babi
  61. INFORMASI : Usir Flu babi Dengan Terompet
  62. INFORMASI : Jangan Lakukan ini Saat Tidur
  63. INFORMASI : Cuaca Cerah Bikin Otak Lebih Tajam
  64. INFORMASI : Awas Polusi Udara Bikin IQ Anak Rendah
  65. INFORMASI : MOrning Sickness Bikin Bayi Cerdas
  66. INFORMASI : Memar Jangan Dipijat
  67. INFORMASI : Mata Kedutan Bertanda
  68. INFORMASI : Ternyata Naymuk Suka Bau Keringat
  69. INFORMASI : Alasan Nyamuk Tertarik Dengan Anda
  70. INFORMASI : Nyanyian Cinta Nyamuk
  71. UNIK : BAYI langka Kembar Hitam Putih
  72. INFORMASI : Rambut Rontok Mengapa ?
  73. INFORMASI : Nonton 3 D kok PUsing ?
  74. INFORMASI : 8 Misteri Otak
  75. INFORMASI : Apa Yang Terjadi Saat Mata Berkedip
  76. GADGET : Berlibur Kesingapura ? Unduh Aplikasi Android ini
  77. GADGET : Tips Membeli Tablet PC
  78. GADGET : Mengenal Singkat Tablet PC
  79. GADGET : Memaksimalkan Fungsi Tablet PC
  80. KESEHATAN : 6 Tips Sehat Yang Sering Diabaikan
  81. KESEHATAN : Perubahan Hidup Yang Menjadikan Umur Panjang
  82. KESEHATAN : Cara Ampuh Menyingkirkan FLU
  83. INFORMASI : Termotivasi Sepanjang Hari ? Ini Rahasianya!
  84. INFORMASI : Sehat Setiap Saat? lakukan 8 Hal ini
  85. KESEHATAN : Ingin Kurus ? Tidur Solusinya
  86. KESEHATAN : Melenyapkan Bau Badan Ini Solusinya
  87. GADGET : 9 langkah Mengurangi Radiasi Handphone
  88. KESEHATAN : Mengenal Hipertensi
  89. INFORMASI : 7 Cara Menjadikan Makanan Cepat Saji Lebih Sehat
  90. INFORMASI : Mematahkan Kecanduan Junk Food
  91. INFORMASI : Mengatasi Mabuk Udara
  92. INFORMASI : Kiat Membeli Ikan dan Seafood Yang Segar
  93. KESEHATAN : Solusi Ampuh Bagi Yang Susah Tidur
  94. INFORMASI : 8 Manfaat Lemon
  95. KESEHATAN : Fakta Mengejutkan Dari Tubuh Setelah Berhenti Merokok
  96. INFORMASI : 9 Cara Kenyang Lebih Lama
  97. KESEHATAN : Cara Mengurangi Gula Dari Diet Anda
  98. KESEHATAN : 7 Cara Melindungi Telinga dan Pendengaran Anda
  99. KESEHATAN : Menghilangkan Selulit Dengan Kopi
  100. INFORMASI : Cara Menjaga Suara Indah Anda
  101. INFORMASI : Memaafkan Seseorang Mebuat Anda Sehat
  102. KESEHATAN : Tips Mencegah Anemia
  103. KESEHATAN : Tips Menurunkan Berat Badan Dan Mempertahankannya
  104. INFORMASI : Pijat Wajah Biar Awet Muda
  105. KESEHATAN : Menurunkan Hipertensi Tanpa Obat
  106. KESEHATAN : makin Hijau Makin Sehat
  107. KESEHATAN : Gemuk Tapi Tetap Sehat itu Tidak Realistis
  108. KESEHATAN : Mengenal Hipertensi
  109. KESEHATAN : Hal Sederhana Mengubah Pola Makan Anda
  110. KESEHATAN : Berenag Untuk Menghindari Resiko Batu Empedu
  111. KESEHATAN : Berapa Banyak Garam Yang Anda Konsumsi Perhari
  112. KESEHATAN : Biar Umur Panjang Minum Susu Yuk!
  113. INFORMASI : 7 Cara Meningkatkan Konsentrasi
  114. KESEHATAN : Hadapi Penyakit Jantung Dengan 7 Cara ini
  115. KESEHATAN : 7 Tips Agar Anda Tidak Mendengkur
  116. KESEHATAN : Cara Menghindari Makan Di Waktu Malam
  117. KESEHATAN : Tips Menjalani Kehamilan Yang Sehat Dan Bahagia
  118. KESEHATAN : Agar Ginjal Anda Tetap Sehat
  119. INFORMASI : Mata Perih Didepan Komputer
  120. KESEHATAN : 7 Perawatan Mata Yang Perlu Anda Ketahui
  121. INFORMASI : 7 Cara Menghadapi Bos Yang Bikin Stress
  122. INFORMASI : 10 rahasia Makanan Yang Perlu Anda Tahu
  123. KESEHATAN : Ganja Dapat Menyebabkan Gangguan Jiwa
  124. INFORMASI : Berhentilah Membenci Diri Sendiri
  125. KESEHATAN : Sedot Lemak, Menimbulkan Lemak DiTempat Lain
  126. KESEHATAN : Sehat Setiap Saat? Lakukan 8 Hal Ini
  127. KESEHATAN : Berkeringat Membuat Anda Pintar Lho
  128. KESEHATAN : Cara Mengatasi Mimisan
  129. INFORMASI : Manfaat Bunga Kenanga
  130. KESEHATAN : 4 Tips Menurunkan Berat Badan
  131. KESEHATAN : Dahsyatnya Manfaat Air Putih
  132. KESEHATAN : Apa Sebabnya Feses Berwarna Hitam
  133. INFORMASI : Mau Tahu Tehnik Menimbang Badan Yang Tepat
  134. KESEHATAN : Jangan Remehkan Menyikat Gigi
  135. KESEHATAN : Asap Rokok Sebagai Sinyal Kematian
  136. UNIK : Sebuah Keluarga Berjalan Dengan Tangan Dan Kaki
  137. UNIK : Sikembar Siam Kepala Dua Bertunangan
  138. RESEP : Kue Lumpur Kentang
  139. RESEP : Kue Bingka Kentang
  140. UNIK : Otot Leher Dapat Diputar 180'
  141. INFORMASI : Bahan Teflon Berbahaya ?
  142. INFORMASI : Tahukah Anda Tentang Hewan Ini?
  143. RESEP : Sayur Asam Jakarta
  144. RESEP : Bandeng Bumbu Bali
  145. GADGET : Menganti Sim Card Di Blackberry
  146. KOMPUTER : 7 Tip Sederhana Merawat PC
  147. KESEHATAN : Asi Mengandung Morfin Tewaskan Bayi
  148. INFORMASI : Mitos Seafood Yang Perlu Anda Ketahui
  149. KESEHATAN : Mencegah Obesitas
  150. KESEHATAN : Tips Menghilangkan Bekas Cacar Air
  151. INFORMASI : Mengapa Langit Berwarna Biru ?
  152. KESEHATAN : Manfaat Minum Kopi
  153. KESEHATAN : Manfaat Buah Apel
  154. INFORMASI : Beberapa Fakta Tentang Mimpi
  155. UNIK : Hewan Aneh Dan Misterius Di Dunia
  156. INFORMASI : Tahukah Anda Tentang Fakta Ilmiah Ini ?
  157. INFORMASI : Tahukah Anda Tentang Bumi Kita ?
  158. INFORMASI : Tahukah Anda Tentang Tulang Manusia ?
  159. INFORMASI : Tahukah Anda Tentang Makanan Ini?
  160. INFORMASI : Tahukah Anda Tentang Tubuh Manusia ?
  161. UNIK : Sayuran dan Buah Terbesar Di Dunia
  162. TIP & TRIK : Manfaat Kulit Jeruk
  163. KOMPUTER : Windows Dari Masa Ke Masa
  164. INFORMASI : Alat Kedokteran Zaman Dulu
  165. KOMPUTER : Sejarah Internet
  166. INFORMASI : Mengapa Orang Yahudi Rata-rata Pintar ?
  167. INFORMASI : Mengapa Manusia Bisa Mengantuk ?
  168. KESEHATAN : Gejala Tubuh Setelah Kematian
  169. KESEHATAN : Cara Mengobati Sakit Gigi
  170. HUMOR : Kisah Lelaki dan Dewa
  171. HUMOR : Kumpulan Joke
  172. HUMOR : Umur Manusia Hanya Sampai 75 th
  173. UNIK : Ikan Terunik Di Dunia
  174. UNIK : 10 Hewan Terkecil DiDUNIA
  175. TIP & TRIK : Merawat Mobil Yang Jarang Dipakai
  176. TIP & TRIK : Panduan Mengikat Dasi
  177. TIP & TRIK : Seni Melipat Origami : Pesawat Kertas
  178. TIP & TRIK : Manfaat Tersembunyi Dari Cuka Dan Garam
  179. TIP & TRIK : Cara Membuat Perangkap Nyamuk
  180. KOMPUTER : Rahasia Windows XP
  181. KOMPUTER : Tips Untuk Windows 7
  182. KOMPUTER : Kumpulan Website Untuk Edit Foto
  183. KOMPUTER : Cara Mempercepat Buffering Video Tanpa Software
  184. KOMPUTER : Ciri ciri Komputer Terjangkit Virus
  185. KOMPUTER : TEHNIK Pencarian di GOOGLE
  186. KOMPUTER : Cara Menginstall Windows XP
  187. TIP & TRIK : Manfaat Buah Naga
  188. KESEHATAN : Cara Cepat Mengatasi Hidung Tersumbat
  189. KESEHATAN : Tip Menghilangkan Jerawat
  190. INSPIRASI : Kisah Hidup Pendiri Honda
  191. TIP & TRIK : Perbedaan Antara Pintar Cerdas Kreatif
  192. INFORMASI : Kode Telepon wilayah di Indonesia
  193. INFORMASI : Kode Kendaraan Bermotor di Indonesia
  194. KOMPUTER : Istilah di Internet
  195. KESEHATAN : Kebiasaan Buruk Yang Merusak Otak
  196. INFORMASI : Kepribadian Manusia dilihat dari Status Facebook
  197. KESEHATAN : Hindari Makanan Penyebab Gemuk
  198. KESEHATAN : Cara Mengatasi Biang Keringat
  199. KESEHATAN : Cara Mengobati Gondongan
  200. INFORMASI : 100 Blog Top 2008
  201. INFORMASI : 100 Website Yang Sering Dikunjungi
  202. GADGET : Mencegah Notebook terbakar
  203. GADGET : Ada Rahasia Tersembunyi DiHP Anda
  204. GADGET : Berbagai Tehnik Photografi
  205. GADGET : Kode Rahasia Handphone
  206. GADGET : 20 Tip & Trik FACEBOOK
  207. GADGET : Android Ice Cream
  208. GADGET : Tablet PC Olive Pad 7"
  209. UNIK : Pernikahan Teraneh di DUNIA
  210. UNIK : 5 Tumbuhan Paling Berkhasiat
  211. UNIK : 5 Kekuatan Paling Extrim di DUNIA
  212. UNIK : Makanan Paling Menjijikan di DUNIA
  213. INFORMASI : Bahaya Closet Duduk Top News!!
  214. INFORMASI : Membedakan Madu Asli atau Palsu
  215. INFORMASI : Bereksperimen dengan TEH
  216. INFORMASI : Membedakan Berlian Asli dan Palsu
  217. HUMOR : Jembatan Surga dan Neraka
  218. HUMOR : Jam DiSorga
  219. INFORMASI : Makna warna dibalik tanggal lahir
  220. KESEHATAN : Tips dan Obat untuk VERTIGO Top News!!
  221. KESEHATAN : Bahaya daging Kodok
  222. KESEHATAN : Mengenali Gejala Stroke
  223. KESEHATAN : Hati hati makan kulit Apel
  224. KESEHATAN : Cara mencegah pencucian ginjal
  225. KESEHATAN : Penemuan terbaru mengenai kanker hati
  226. KESEHATAN : Kiat Diet Sukses
  227. KESEHATAN : 6 Cara Melatih Mata
  228. KESEHATAN : Olah Raga untuk Otak
  229. KESEHATAN : Melatih Otak Berpikir Cepat
  230. INFORMASI : Kisah sebotol minyak tanah
  231. INFORMASI : Beban Berat
  232. INFORMASI : Kisah 3 Buah Pohon
  233. INFORMASI : Mother
  234. INFORMASI : Aku berhenti saja
  235. INFORMASI : Eksekutif Gaji 8,8 M bangkrut
  236. INFORMASI : Menjual Keperawanan
  237. INFORMASI : Kejahatan Tissue basah
  238. INFORMASI : Klakson yang menyelamatkan
  239. INFORMASI : Kec-Kel diBatam

Photobucket
Suka dengan Gadget? Belum Lengkap kalau belum baca yang satu ini
.

Photobucket
Kesehatan adalah harta yang paling berharga, cari tahu tentang info kesehatan disini

Photobucket
Nah... yang satu ini memang Unik, Langka dan Antik baca yuk!

 
Ada kesalahan di dalam gadget ini
This Blog is proudly powered by Blogger.com